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夏のレシピ

笹の香りが美味しさをアップさせます!鱸(スズキ)笹包み焼き

監修:寿美家和久

塩だけをふったシンプルな味付けに笹の葉の香りをうつしました。
魚の風味と笹の香りがベストマッチです。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 6~8月

材料 (1人分)

  • ・鱸(スズキ):2切れ
  • ・塩:少々
  • ・笹葉:適量
  • ・竹皮:適量
  1. 1

    鱸(スズキ)の切り身に塩をふって30分おきます。

    作り方1
  2. 2

    1を網で焼いた後、笹の葉と竹皮で包みます。

    作り方2
  3. 3

    2を180℃のオーブンで5分焼きます。

    作り方3

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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