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秋のレシピ

和食ならではの柚子の香り 魳(カマス)の幽庵焼き

監修:寿美家和久

“柚庵焼き”と表現されることもあるほど、柚子が美味しさのコツ。
柚子の他にカボスも代用できますよ。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 8~4月

材料 (2人分)

  • ・酒:50cc
  • ・水:50cc
  • ・薄口醤油:50cc
  • ・みりん:50cc
  • ・柚子:少々
  • ・魳(カマス):1尾(2切れ)
  1. 1

    バットに酒と水、薄口醤油、みりん、柚子を入れて混ぜ、魳の切り身を3時間漬けます。

    作り方1
  2. 2

    1の魳の水気を拭いて串をさし、網で焼きます。

    作り方2

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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