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春のレシピ

生野菜と一緒に! 鶏肉のフルーツ香味焼きサラダ

監修:寿美家和久

鶏もも肉をフルーツジュースと蜂蜜でほのかな甘みをつけて焼きました。
最後にみょうがの香りを効かせて和風に仕上げます。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (3人分)

  • ・鶏もも肉:300g
  • ・塩:少々
  • ・こしょう:少々
  • ・アップルジュース:200cc
  • ・パイナップルジュース:40cc
  • ・蜂蜜:少々
  • ・ペティオニオン:適量
  • ・片栗粉:少々
  • ・ベビーリーフ:適量
  • ・パプリカ:適量
  • ・みょうが:適量
  1. 1

    鶏もも肉に塩こしょうをし、アップルジュースとパイナップルジュースを加えて一晩漬けます。

    作り方1
  2. 2

    1の鶏肉を取り出してフリーザーバッグに入れ、80℃の湯で30分湯煎します。

    作り方2
  3. 3

    2の水気をとって蜂蜜を塗り、フライパンで焼きます。

    作り方3
  4. 4

    スライスしたペティオニオンに片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げます。

    作り方4
  5. 5

    皿にベビーリーフとパプリカ、カットした3の鶏肉、4のペティオニオン、みょうがを盛りつけます。

    作り方5

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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