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春のレシピ

季節の山菜をおしゃれに簡単に!こごみ梅肉和え

監修:寿美家和久

春の山菜をさっぱりといただきましょう。
食卓にもう一品ほしいとき、お酒のおつまみにもぴったりです。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 3~5月

材料 (2人分)

  • ・こごみ:ひとつかみ
  • ・梅干し:大3個
  • ・鰹節:適量
  • ・出汁:少々
  1. 1

    鍋で湯を沸騰させ、水洗いしたこごみをさっと湯通しします。

    作り方1
  2. 2

    梅干しの種をとり、ペースト状に近くなるまで刻みます。

    作り方2
  3. 3

    こごみを食べやすい長さに切り分けます。

    作り方3
  4. 4

    ボウルに刻んだ梅干しと鰹節を入れて混ぜ、出汁を加えます。

    作り方4
  5. 5

    4にこごみをからめて皿に盛りつけます。

    作り方5

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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