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夏のレシピ

コリコリとした食感で美味!スズキの洗い

監修:寿美家和久

新鮮な白身魚が手に入ったら“洗い(あらい)”にして涼を楽しみましょう!
鯛(タイ)や鰈(カレイ)でも美味しくいただけますよ。

※この料理に使われたうつわ その1
※この料理に使われたうつわ その2
※この料理に使われたうつわ その3

食べごろ 7~8月

材料 (1人分)

  • ・鱸(スズキ):100g
  • ・白味噌:大さじ4
  • ・酢:大さじ2
  • ・砂糖:大さじ2
  1. 1

    鱸(スズキ)を薄くそぎ切りにします。

    作り方1
  2. 2

    氷水に1を入れて身をしめます。

    作り方2
  3. 3

    すり鉢に白味噌と酢、砂糖を入れてよく混ぜ、酢味噌をつくります。

    作り方3
  4. 4

    お好みでミョウガや梅肉を添えます。

    作り方4

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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