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夏のレシピ

コロンと可愛らしい人気メニュー 手まり寿司

監修:寿美家和久

女性やお子様に喜ばれそうな、まんまるのお寿司。
サーモン、海老、卵の3種で彩りも鮮やか!

(※酢飯のつくりかたはこちら)
(※薄焼き卵のつくりかたはこちら)

※この料理に使われたうつわ その1
※この料理に使われたうつわ その2

食べごろ 通年

材料 (1人分)

  • ・酢飯:適量
  • ・[A]スモークサーモン:15g
  • ・[B]茹でた海老:1枚
  • ・[C]鮭の皮:適量
  • ・[C]薄焼き卵: 1枚
  • ・[C]とびこ:10g
  1. 1

    [A]の手まり寿司:さらしにスモークサーモンを置き、酢飯を加えて茶巾しぼりにします。

    作り方1
  2. 2

    [B]の手まり寿司:茹でた海老を開いてさらしの上に裏側に置き、酢飯を加えて茶巾しぼりにします。

    作り方2
  3. 3

    [C]の手まり寿司:鮭の皮をカリッとなるまで揚げ、小さく切っておきます。

    作り方3
  4. 4

    まきすに薄焼き卵をしき、酢飯をのせて巻きます。

    作り方4
  5. 5

    2を一口大に切り、とびこと1の鮭の皮をのせます。

    作り方5

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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