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夏のレシピ

まぜご飯でつくって美味しい!手まりおむすび

監修:寿美家和久

おもてなしのご飯やお出かけのお弁当に一工夫!
あたたかい色の食材をつかって可愛らしくつくりました。

※この料理に使われたうつわ その1
※この料理に使われたうつわ その2
※この料理に使われたうつわ その3

食べごろ 通年

材料 (1人分)

  • ・ご飯:適量
  • ・[A]甘塩鮭:1切れ
  • ・[A]塩:適量
  • ・[B]小梅:適量
  • ・[B]塩:適量
  1. 1

    [A]の手まりおむすび:甘塩鮭を網で焼いてこまかくほぐしておきます。

    作り方1
  2. 2

    ご飯に1と塩を加えて混ぜ、さらしで茶巾絞りにします。

    作り方2
  3. 3

    [B]の手まりおむすび:こまかく刻んだ小梅と塩をご飯に混ぜ、さらしで茶巾絞りにします。

    作り方3

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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