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春のレシピ

まるで宝石みたいな砂糖菓子!琥珀糖

監修:寿美家和久

リキュールで涼しげに色をつけたお菓子。
ゼリーのような食感で手軽に召し上がれます。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (6人分)

  • ・砂糖:300g
  • ・水:200cc
  • ・粉寒天:5g
  • ・ミントリキュール:適量
  • ・ブルーキュラソー:適量
  • ・カンパリリキュール:適量
  • ・カシスリキュール:適量
  1. 1

    鍋に砂糖と水、粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてとろみがつくまで煮ます。

    作り方1
  2. 2

    1を型に流し入れて、ミントリキュール、ブルーキュラソー、カンパリリキュール、カシスリキュールで色付けし、冷蔵庫で固めます。

    作り方2
  3. 3

    2を一口大にちぎり、3日間ほど風干しにします。

    作り方3

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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