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夏のレシピ

和食の定番のおかず だし巻き玉子

監修:寿美家和久

お弁当のおかずにも一品料理としても人気の料理。
水溶き片栗粉を入れると冷めてもふっくらです!

(出汁のつくりかたはこちら)

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (1人分)

  • ・卵:3個
  • ・薄口醤油:小さじ1
  • ・出汁:60cc
  • ・水溶き片栗粉:小さじ1
  1. 1

    ボウルに卵と薄口醤油、出汁、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜます。

    作り方1
  2. 2

    フライパンに油を薄くひき、弱火で何回かにわけて焼きます。

    作り方2

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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