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夏のレシピ

“THE和食”の味噌味! そら豆もなか

監修:寿美家和久

ほくほく食感のそら豆と、味噌の濃い塩分がおつまみにぴったり。
ビールも日本酒も合う晩酌のよいお供になりますよ。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 4~6月

材料 (3人分)

  • ・そら豆:3本
  • ・塩:少々
  • ・もろみ味噌:適量
  • ・味噌:適量
  1. 1

    そら豆の身を取り出して薄皮をむき、塩をふりかけておきます。

    作り方1
  2. 2

    1を7~8分蒸して、粗熱をとっておきます。

    作り方2
  3. 3

    ボウルに、もろみ味噌と味噌をまぜておきます。

    作り方3
  4. 4

    2のそら豆を半分に割り、3の味噌を塗ってはさみます。

    作り方4

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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