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夏のレシピ

贅沢に肉を愉しめる!ステーキ丼

監修:寿美家和久

白飯にたっぷりと肉をのせた丼(どんぶり)レシピ。
素材の味が生きるシンプルな味付けがオススメです。

★このレシピで使用したのは、料亭寿美家「しげよし」の最高級・松阪牛ロースステーキ肉。
贈り物としても最適です!
ご購入はこちらから。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (1人分)

  • ・牛ロースステーキ肉:200g
  • ・塩:適量
  • ・白飯:適量
  • ・大根おろし:適量
  • ・ネギ:少々
  • ・ポン酢:適量
  1. 1

    牛ロースステーキ肉に塩で下味をつけておきます。

    作り方1
  2. 2

    牛脂を溶かしたフライパンで1の肉を中火で2~3分焼きます。

    作り方2
  3. 3

    2をアルミホイルで包んで5分待ちます。

    作り方3
  4. 4

    3をスライスして白飯に盛りつけ、大根おろしとネギを添えます。

    作り方4
  5. 5

    4にポン酢をかけていただきます。

    作り方5

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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