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夏のレシピ

懐かしいサイダー風味 白玉フルーツゼリー

監修:寿美家和久

サイダーをつかってフルーツゼリーをつくりました。
白玉を加えることで“和風”が際立ちます。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 6~9月

材料 (5人分)

  • ・白玉粉:50g
  • ・水:50cc
  • ・ぶどう:適量
  • ・スイカ:適量
  • ・オレンジ:適量
  • ・ゆであずき:適量
  • ・サイダー:450cc
  • ・アガー:25g
  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れて水を少しずつ加えながら、耳たぶより少しかために練ります。

    作り方1
  2. 2

    1を一口大に切り分け、丸く整え中央を少しくぼませておきます。

    作り方2
  3. 3

    鍋に湯を沸かして2を3分ゆで、氷水にあげておきます。

    作り方3
  4. 4

    小鉢にラップをしいて、3の白玉団子とぶとう、スイカ、オレンジ、ゆであずきを入れます。

    作り方4
  5. 5

    鍋にサイダーを入れて火にかけ、沸騰したらアガーを入れて溶かします。

    作り方5
  6. 6

    4に5を注いでラップの口をしばり、氷水で冷やし固めます。

    作り方6

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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