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夏のレシピ

日本のお寿司の定番!いなり寿司

監修:寿美家和久

「おいなりさん」と呼ばれたりもする、日本人にはおなじみのお寿司。
手作りのいなり寿司は家族にもお客様にもきっと喜ばれます!

(出汁のつくりかたはこちら)
(酢飯のつくりかたはこちら)

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (6個分)

  • ・油揚げ:3枚
  • ・出汁:360cc
  • ・濃口醤油:45cc
  • ・砂糖:45g
  • ・酢飯:適量
  1. 1

    油揚げを半分にカットしてボウルに入れ、熱湯をかけて30分油抜きします。

    作り方1
  2. 2

    鍋に出汁と濃口醤油、砂糖を入れて中火にかけ、一煮立ちしたら水気を切った1を加えて弱火で10分煮ます。

    作り方2
  3. 3

    2の鍋から取り出した油揚げに酢飯をつめて形をととのえます。

    作り方3

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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