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夏のレシピ

あたたかいふんわり和菓子 イチジク葛粉揚げ

監修:寿美家和久

小麦粉でなく葛粉をまぶして揚げると“もちもち感”アップ。
粉砂糖をかけてあたたかいうちにお召し上がりください。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 6~10月

材料 (2人分)

  • ・葛粉:100g
  • ・イチジク:1個
  • ・粉砂糖:適量
  1. 1

    葛粉をすり鉢ですり、ふるいでこしておきます。

    作り方1
  2. 2

    イチジクの皮をむいて4等分します。

    作り方2
  3. 3

    2のイチジクに1の葛粉を刷毛でまぶし、170℃の油で揚げます。

    作り方3
  4. 4

    3に粉砂糖をかけます。

    作り方4

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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