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夏のレシピ

おもてなしに最適なオーブン料理 イサキのハーブ焼き

監修:寿美家和久

淡泊な味で、野菜をはじめいろいろな食材と合うイサキ。
刺身や揚げ物も美味しいですが、今回は彩りよくオーブン焼きにしました。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 5~8月

材料 (2人分)

  • ・イサキ:1尾
  • ・塩:少々
  • ・こしょう:少々
  • ・かぼちゃ:適量
  • ・ナス:適量
  • ・玉ねぎ:適量
  • ・にんにく:適量
  • ・タイム:適量
  • ・ローズマリー:適量
  • ・塩:少々
  1. 1

    イサキをおろして皮目に切り目を入れ、塩こしょうします。

    作り方1
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルをひき、1のイサキの皮目を3分焼き、両面に火を通します。

    作り方2
  3. 3

    かぼちゃとナスを170℃の油で揚げます。

    作り方3
  4. 4

    天板にスライスした玉ねぎを敷いて2のイサキ、3のかぼちゃとナス、にんにく、タイム、ローズマリーを乗せ、塩をふって190℃のオーブンで8分焼きます。

    作り方4

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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