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夏のレシピ

初夏のさっぱり風味 こはだ卯の花和え

監修:寿美家和久

こはだの酢〆におからをまぶしました。
卵の黄身を混ぜることで色味が可愛らしくなりますよ。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 6~9月

材料 (4人分)

  • ・卵:1個
  • ・おから:100g
  • ・酢:大さじ2
  • ・砂糖:大さじ2
  • ・こはだ(酢〆):4枚
  • ・かいわれ大根:適量
  • ・食用菊:適量
  1. 1

    卵を茹でて黄身を取り出し、裏ごしします。

    作り方1
  2. 2

    フライパンにおからと酢、砂糖を入れてパラパラになるまで乾煎りします。

    作り方2
  3. 3

    ボウルに2を移し、裏ごしした黄身を加えて混ぜます。

    作り方3
  4. 4

    余熱がとれたらこはだを和えます。

    作り方4
  5. 5

    皿にもりつけ、かいわれ大根と食用菊を添えます。

    作り方5

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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