天ぷらをさらに美味しく! 天つゆのつくりかた
監修:寿美家和久
甘みのある天つゆはお子様にも人気。
まろやかな味のつくりかたをお教えします!
材料
- ・出汁:250cc
- ・みりん:50cc
- ・濃口醤油:50cc
-
1
鍋に出汁とみりん、濃口醤油を入れて中火にかけます。
-
2
一煮立ちしたら火を止めて冷まします。
レシピアレンジ
近藤 潤(フードプランナー)
TOP > 和食の基本テクニック
監修:寿美家和久
甘みのある天つゆはお子様にも人気。
まろやかな味のつくりかたをお教えします!
鍋に出汁とみりん、濃口醤油を入れて中火にかけます。
一煮立ちしたら火を止めて冷まします。
近藤 潤(フードプランナー)