RyoteiStyleJp

TOP > 和食の基本テクニック

天ぷらをさらに美味しく! 天つゆのつくりかた

監修:寿美家和久

甘みのある天つゆはお子様にも人気。
まろやかな味のつくりかたをお教えします!

(出汁のつくりかたはこちら)

材料

  • ・出汁:250cc
  • ・みりん:50cc
  • ・濃口醤油:50cc
  1. 1

    鍋に出汁とみりん、濃口醤油を入れて中火にかけます。

    作り方1
  2. 2

    一煮立ちしたら火を止めて冷まします。

    作り方2

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

関連キーワード

おすすめ記事

Ranking-人気記事-

Keyword-キーワード-

SNSでRyotei Style Jpをチェックしよう

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube