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冬のレシピ

胡麻の風味も楽しめます! 牛乳豆腐

監修:寿美家和久

練りごまを混ぜてつくり、すりごまをかけていただきます。
暖かい部屋で食べるのが美味しい冷たいデザートです。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (6人分)

  • ・水:50cc
  • ・粉寒天:2g
  • ・練りごま:15g
  • ・砂糖:45g
  • ・牛乳:350cc
  • ・すりごま:少々
  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰直前で弱火にします。

    作り方1
  2. 2

    1に練りごまと砂糖を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えてさらに混ぜます。

    作り方2
  3. 3

    2を型に流し入れ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やします。

    作り方3
  4. 4

    3を一口大にカットしてうつわに盛りつけ、すりごまをかけます。

    作り方4

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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