秋のレシピ
しっとりとした食感のおやつ 網笠クレープ
監修:寿美家和久
“網笠”のように丸く焼いたクレープを折りたたみます。
ココアパウダーのほろ苦い甘さが、こしあんと合いますよ。
※このレシピで使ったうつわはこちら
食べごろ 通年
材料 (1人分)
- ・小麦粉:200g
- ・砂糖:大さじ1
- ・ココアパウダー:大さじ2
- ・水:250g
- ・卵白:1個分
- ・こしあん:適量
-
1
ボウルに小麦粉と砂糖、ココアパウダー、水を入れてよく混ぜます。
-
2
別のボウルで卵白を泡立ててメレンゲをつくります。
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3
1にメレンゲを加えて混ぜ、フライパンで丸く焼きます。
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4
こしあんをボール状に丸めて3のクレープで包みます。
レシピアレンジ
近藤 潤(フードプランナー)