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秋のレシピ

「ぷるん!」とした人気和菓子 わらび餅

監修:寿美家和久

関西地方でよく食べられているというわらび餅。
わらび粉が手に入れば簡単につくることができるんですよ。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (4人分)

  • ・わらび粉:50g
  • ・水:300cc
  • ・砂糖:80g
  • ・柚子:少々
  1. 1

    ボウルにわらび粉と水、砂糖を入れて混ぜ、こしておきます。

    作り方1
  2. 2

    1を鍋に入れて火にかけ、粘りがでたら柚子の皮をすって加えてさらに混ぜます。

    作り方2
  3. 3

    2を一口大に分けて氷水で冷やし固めます。

    作り方3

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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