RyoteiStyleJp

TOP > 料亭の和食レシピ

冬のレシピ

まったり過ごしたい日のお茶請け 干し柿和菓子

監修:寿美家和久

そのまま召しあがっても美味しい干し柿。
こしあんに柚子をきかせたら素敵な和菓子になりました。

※この料理に使われたうつわ その1
※この料理に使われたうつわ その2

食べごろ 12~1月

材料 (4人分)

  • ・干し柿:4個
  • ・柚子:少々
  • ・こしあん:適量
  1. 1

    干し柿はヘタを落として開いておきます。

    作り方1
  2. 2

    巻きすに1の干し柿をならべて柚子の皮をすりおろします。

    作り方2
  3. 3

    2にこしあんをのせて巻き、一口大に切ります。

    作り方3

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

おすすめ記事

Ranking-人気記事-

Keyword-キーワード-

SNSでRyotei Style Jpをチェックしよう

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube