RyoteiStyleJp

TOP > 料亭の和食レシピ

冬のレシピ

[おせちレシピ]縁起物の栗をアレンジ!スイートマロン

監修:寿美家和久

おせちの「栗きんとん」は、金運、勝負運、商売繁盛を願う意味があるそう。
その栗の甘露煮をつかって、ほっこり和菓子をつくりました!

※この料理に使われたうつわ その1
※この料理に使われたうつわ その2

食べごろ 正月

材料 (4人分)

  • ・栗甘露煮:150g
  • ・バター:7g
  • ・ヨーグルト:10gs
  • ・砂糖:少々
  • ・卵黄:1個分
  1. 1

    栗甘露煮を裏ごししておきます。

    作り方1
  2. 2

    鍋に1とバター、ヨーグルト、砂糖を入れて火にかけて練ります。

    作り方2
  3. 3

    2を型に入れて表面に卵黄をぬり、160℃のオーブンで10分焼きます。

    作り方3

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

おすすめ記事

Ranking-人気記事-

Keyword-キーワード-

SNSでRyotei Style Jpをチェックしよう

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube