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冬のレシピ

白・黄・茶のしっとりと小さな三色団子

監修:寿美家和久

卵黄で黄色を、黒砂糖で茶色をつくった和カラーの三色団子。
小さめにつくってたくさん並べると可愛らしくできあがります。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (4人分)

  • ・白玉粉:90g
  • ・水:90cc
  • ・卵黄(ゆで卵):1/2個
  • ・黒砂糖:少々
  • ・砂糖:少々
  • ・黒蜜:適量
  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れて水を少しずつ加えながら耳たぶより少しかために練ります。

    作り方1
  2. 2

    ゆで卵の卵黄をこしておきます。

    作り方2
  3. 3

    1を3等分にし、そのうち2個にそれぞれ2の卵黄、黒砂糖を混ぜておきます。

    作り方3
  4. 4

    3をそれぞれ12等分にして丸めてゆで、串にさします。

    作り方4
  5. 5

    皿に黒蜜をのせて、4の三色団子を並べます。

    作り方5

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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